主 办:北 京 中 医 药 大 学
ISSN 2095-6606 CN 10-1157/R

统计学方法

    统计学方法
  •  

    应根据所采用的设计类型、资料所具备的条件和分析目的,选用合适的统计分析方法。统计方法部分应提供所用统计分析方法的具体名称(如成组设计资料的t检验、两因素析因设计资料的方差分析等),统计结果包括统计量的具体值、P值(如t=3.45P<0.05),为了标识的规范,一般在表格中提供多组间比较的统计量和P值,两两比较结果以符号表示,在表注中具体说明;涉及到总体参数(如总体均数、总体率等) , 在给出显著性检验结果同时, 还应给出95%置信区间。

    统计学符号按GB 335882《统计学名词及符号》的有关规定书写, 如:样本的算术平均数用希文小写;标准差用英文小写 t检验用英文小写t F检验用英文大写F;卡方检验用希腊文小写;相关系数用英文小写r;概率用英文大写 P(P值前应给出具体检验值,t值、值、q值等)。以上符号均用斜体。

  • 发布日期:2018-12-28 浏览: 349