主 办:北 京 中 医 药 大 学
ISSN 2095-6606 CN 10-1157/R

图(表)

    图(表)
  •  

    图(表)要具有自明性,注意精选,中、英文对照,切忌与图(表)及文字表述重复。图(表)中的术语、符号、单位等应同文字表述所用的一致。图(表)一般随文编排,先见文字后见图(表)。图(表)应有以其在正文中出现的先后次序编号的图(表)序号和简明的图(表)题名。

    坐标图标目中的量和单位符号应齐全,并分别置于纵、横坐标轴的外侧,一般居中排。横坐标的标目自左至右,纵坐标的标目自下而上, 顶左底右。

    说明性资料置于图(表)下方注释中,病理图片需提供标尺。

    本刊采用三线表(必要时可加辅助线),其中数据应按一定的规律和顺序编排,数据要求同一指标有效位数一致。表中的参数应标明量和单位的符号。若所有栏或大部分栏的单位相同,可将该单位标注在表的右上角,其余单位标注在相应的栏内。表中相邻或上下栏的数字或内容相同者,应重复标注。图及照片做成电子版,并注明染色方法和放大倍数。


  • 发布日期:2018-12-28 浏览: 319